首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 体育频道 > 正文
 

备战第44届世界技能大赛,15名齐鲁工匠入选国家队

2016-12-10 15:16:28  |  来源:新锐大众  |  作者:  字号: T   T
 

794f072b-66f7-45a6-92da-44228c149269.jpg.jpg

   第44届世界技能大赛将于2017年10月在阿联酋阿布扎比举行,山东省劳动职业技术学院徐雪彦等15名选手入选国家集训队,入选数量创历史之最;山东工业技师学院、淄博技师学院、烟台城乡建设学校入选国家训练基地,国家级训练基地落户山东取得零的突破。这是记者从今天召开的第二届山东省“技能兴鲁”职业技能大赛总结暨第44届世界技能大赛参赛集训动员会议上了解到的。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。参加世界技能大赛,事关造就优秀技能人才的长远大计,事关山东作为技能大省的良好形象。

8ec6afb0-0a23-434c-bb33-1837183ea117.jpg.jpg

   第二届“技能兴鲁”职业技能大赛暨第44届世界技能大赛山东省选拔赛启动以来,山东省120多万名技能人才和技工院校学生参赛,其中约10万名技工院校学生参加了17个赛区19个世赛项目的激烈角逐,展现了“齐鲁工匠”的精湛技艺,在社会上引起了强烈的反响。其中山东省劳动职业技术学院徐雪彦等15名选手入选国家集训队,入选数量创历史之最;山东工业技师学院、淄博技师学院、烟台城乡建设学校入选国家训练基地,承担工业控制、机电装备、瓷砖贴面、抹灰与隔墙等4个项目的训练任务,国家级训练基地落户山东取得零的突破。

  据悉,入选国家集训队的15名选手全部为在校学生,其中12名为技校学生,3名为职业院校学生。

  近年来,山东省抓住加快发展现代职业教育的有利时机,制定出台推进技工院校转型发展的实施意见等一系列文件,在搭建技工院校与中职学校统一招生平台、实现“双证互通”、深化校企合作、加强教师队伍建设、加大财政投入等方面,实现了历史性突破。目前,山东省技工院校已达194家,在校学生31.8万人,培训50万人次。

我来说说(  编辑:bj001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:郎平56岁生日快乐 自带光环的不老女神
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东举报严重交通违法行为可获最高1000元奖励
山东举报严重交通违法
山东夏津:巾帼手工坊 扶贫"半边天"
山东夏津:巾帼手工坊
山东大学建校115周年 师生共庆“情归家园”
山东大学建校115周年
山东人今秋吃海鲜不便宜 小黄鱼卸港均价已上涨五成
山东人今秋吃海鲜不便
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2016 151baidu.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292